注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

6月20日:杞人忧天  

2015-06-20 08:38:16|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,我们部门主持的食堂改造竣工了,新扩建出一片区域,为和原来建筑协调,外檐也安装了铝扣板的装饰墙,最上边一圈是绿色的——于是引来好多同事的非议:都是你们干的好事!为什么是绿色的装饰而不是红色?

在同事们的调侃中,我们成了大盘暴跌的罪魁祸首了。

现在股民的抗风险意识强多了,有个同事这半年来一直埋头炒股,昨天说:这一周来把半年挣的钱全赔进去了。他还是一副若无其事的表情。

我没有股票,只是杞人忧天。

两周前,一个同事过生日请大家出去聚餐,餐桌上几乎全部的谈话主题都是股市,我很少插话,只是偶尔问一下身边的某人:你现在仓位多少?回答说是满仓。她说:六月份还是可以做的,她的一个投资群里都是满仓的。她感慨的说好股票太多了。我说安全第一,即使有机会也不要去融资。她点点头。

同事们问小女生的股票还有多少,小女生回答说全卖掉了。说要把钱取出来带母亲去日本旅游。这个聪明的小孩自己不去花心思在股市,只是让这些资深的同事推荐一些个股,持有一段时间到了合适的价位,立即卖出去,就一个波段,挣一点钱就出局。

可是国内这些在股市上搏杀的股民有多少人会有这样轻松的心态?

昨晚在论坛上看帖子,没想到在军事论坛上,依然充斥着一些议论股市的文字,在责怪证监会,似乎暴跌的原因都是证监会操纵和政策导致的。实际上,在中国股市这个资金量已经世界第一的庞然大物中,证监会能有多大的调控能力?

值得庆幸的是,博客的世界里,我认识的朋友很少有沉溺在股市中的,我们的生活本来多姿多彩,何必只在那红绿世界中或喜或忧?

过去的一周几乎都在埋头工作,也没有去打扰某个人,只是快到周末时,过去要来车钥匙,默默的去把车洗干净,加满油。让你在这个假期里,无论去哪里,小车干干净净的。

昨天,有个客户送来一袋粽子,我转手送给了我们部门里年龄最小的女孩,昨天是她的好日子,公司贴出公告,她通过公示期后,就可以转正为正式党员了。

小女孩开心的说:太好啦,今年端午正好我家里没有包粽子。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017