注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

7月1日:岁月留白  

2015-07-01 11:27:46|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说:人生短暂,怎么可以岁月留白?
    白,自然是空白,可是对某件事情是空白,可是对生命,却不是空白。
    这两天职场上遇到不大不小的麻烦事,我们部门从不参与工程建设,可是今年初某领导拍板将一个不大不小的工程项目交给我们负责,我们毕竟没有经验,前期很多手续跑的晕头转向。可是竣工日期是锁定在十月底,于是倒排工期时间就很紧张了,按照计划马上开始招标了,可是到了招标站才知道,项目必须得到区里的立项批复和项号才允许招标。十月底要竣工、不允许招标、不能违规操作,这三个条件,如同上吊的绞索。
    无奈,商议后决定:工程项目停建,将十月底急需使用的部分抽出来改为技改项目,造价缩减到公开招标底线之下。于是满足了上面这三个条件,让部门同事按照要求去抓紧准备。而我,今早本已出门,忽觉我该休息片刻,于是买了早餐转身回家,给工作留个空白。
    即便如此,下午还是要去,因为晚上有个不得不参加的应酬。
    昨天妻子去了证券交易所,将家里的账户重新设置密码,于是停摆了八年的账单又显示出来,这一段空白好大,一下子就是八年!并且,还看到了八年前日记中写的股评:无论是机构、大户还是散户,目标都是一致的,就是要把你口袋里的钱掏出来,放到自己口袋里去。于是里股市里的智慧,都变成了机警、狡猾和贪婪。没有多少人能幸免。
    今天读来,依然正确。
    在五月份一次聚会上,在谈论股市的时候我说了一句:吃鱼不要从头吃到尾。在六月上旬另一次聚会上,谈股市的话题愈发热烈,我就不再插话了。自后,我宁愿去参加一些场面上的应酬,至少那里可以海阔天空的胡扯,可以不着边际的说话,可以说酒话说醉话。除了这个时候,便不再愿意说话。
    岁月留白,不是我懈怠,不是我不努力,不是我不在意,我只是需要一点时间,不长的时间。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017