注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月13日:二十年的仙剑  

2015-07-13 16:05:17|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依稀还记得帅气的姜云凡、柔美的唐雨柔。转瞬就是几年过去,7月8日,《仙剑奇侠传6》已经上市了。距离最早的仙剑问世,已经整整20年。

小女生一口气买了两套实体版,送给俺一套,她知道,在公司里还有兴趣玩古老的单机版RPG的,也许只有这两个人了。

于是在酷热的昨天,俺流淌着汗水,专程坐公交车跑到电子配套市场,去购买配件给家里的电脑升级。俺的电脑使用很多年了,速度慢的如老牛拉破车,若只是上网打字到也无所谓,可是这款游戏要求4G内错,9800以上显卡,64位操作系统…一系列的条件让俺脑胀。

到了配套市场,一柜台后女孩主动打招呼:大哥!您需要什么?

眼睛一亮:菜市场里都叫俺大爷,叫大叔的都少,这里竟然有叫大哥的。

于是拿出包里的内存条,这是出来之前从电脑上拆下来的。问:看看有没有这样的内存条,容量要2G的。

女孩接过来看了一下:您这是二代的,现在已经很少了。呀,您这是256M的,快成古董啦。你的电脑是爷爷辈的啦。

我买了两个2G内存条,已经不生产新的了,买的旧货。再问有没有64位的WIN7,女孩说有个自己装机用的,送您吧,不要钱了。

我说:再配个显卡吧,1G显存的。

女孩说:大哥您还是先试试您电脑是否能运行仙6吧,我觉得还是别花钱买配件,应该是换电脑了。

原来,不仅是俺,就连俺的电脑都是老人了。

今天一上班,打开电脑看了一下配置,原来公司里俺使用的电脑也达不到标配,叫来一个小伙子,帮忙给俺的电脑升级吧。

上网查查还需要什么配备。

网上这样说:标准外部配备:一段安静的时光,西瓜,电风扇。

还说:高级外部配备:一段安静的时光,冰镇西瓜,空调。

好吧,岁月苦短,长夏苦长,走进虚幻的世界,忘记尘世的忧伤。

 

云淡天清拂风暖,

凡尘俗埃本无牵。

芳草无心风不语,

离聚忘忆皆是缘。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017