注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月3日:直面空境  

2015-07-03 16:41:58|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有一次,走到一面宽大的穿衣镜面前,身后的窗户、墙、家具,一切都真实的还原在镜中,可是让我惊诧不已的是:镜中没有我!

掐掐自己的胳臂,我在啊。摸摸镜子,镜子也是真的,就是一面最普通不过的水银穿衣镜,只是那镜子中的我无影无踪。

究竟是镜中的世界不真实,还是我自己不真实?或者,是这个梦本身不真实。

我们看到的一切不一定是真实的,我们眼中的自己和别人眼中的自己是不一样的。如果把这些能想的明白,我们也就不必去在意别人是怎么看自己。更不必介意介意曾经自己做了什么,别人在做什么。在镜子的背面,一切都是空的。

只有一样是真实的,就是你自己的心,自己的感觉。那么,不辜负每一天的光阴,不辜负自己的心,即使你的心千疮百孔,也是你自己戳的。

空空之境,才坦然,自己才是自己最忠实的观众。

     无神的看着屏幕,忽闻敲窗,笑盈盈的小女孩举着冰激凌站在门口。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017