注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月8日:已然最好  

2015-07-08 01:48:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             从晚上九点开始计算一堆数据,到此刻完成,依然不困倦,眼前还有数字在晃来晃去,干脆到博客上说说话。

 上午,参加了一个污水处理厂深度处理工艺的设计方案审核,说心里话,看着密密麻麻的CAD图纸,我脑中已经是浆糊一片了。时光倒退二十几年前,那是上个世纪九十年代,俺好歹还算是跨世纪科技人才队伍中的一员呢。如今,已经沦落到接近于啥都不懂的木头人了。未来的中国,如我这样的人还是越少越好。

到年中了,这几天一直忙着生产计划的年中调整,因为今年经济放缓,没有达到年初计划的要求,若不及时调整,公司会在年末财务补贴核算方面吃很大的亏。可是连续几天调整完数据,需要集团去审批盖章,这个过程无比艰难,按照常规手续至少需要一周时间,可是我们只有两天,于是派部下一个小伙子一直盯着办理过程,千辛万苦,至少没耽误事情。

政府相关部门也在刁难:本来按季度的数据非要改成按月,我们没有别的办法,于是只好熬夜,天亮后就要上会最后确认我们的方案能否过会。

虽然说付出很多辛苦,可是能为公司换回几百万元的补贴也是值得的。这样的辛苦还是有意义的。

今天开始随领导们连续到一线基层去慰问,今天到水厂转了一圈,场院内很多果树已经硕果累累,桃、李子已经成熟,苹果、柿子已经结出很多青青的果实。林荫下到处是一片片盛开的薰衣草花,我们的花园工厂越来越美丽了。

前几天周末,去两边的老人那里,陪老人天南海北的聊天,最近四位老人身体和精神状况都不错,守在老人身边,内心会宁静,是一种无言的幸福。

生活馈赠给我们的,既有折磨,更有福缘,我们有幸拥有彼此关爱的亲人,我们有幸拥有值得信赖的朋友,我们有幸参与着紧张且新奇的经历。记得电影《我们结婚吧》里有一句最经典的话:

眼前的一切,已经是最好的安排!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017