注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

人生无常  

2015-08-11 00:30:23|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,接到消息说一个远方亲戚的舅妈去世了,于是下午提前离开公司,去那家亲戚家去吊唁。从宽阔的大街走进狭窄的小巷,眼前呈现的是这个城市光鲜外表下的破败,这是一片拆迁遗留的角落,狭长的胡同三轮车进出都费劲,那一个个院子比胡同还要细,院子里的住户为了扩大住房面积,把房间往院子里扩展,于是院子也成为胡同,胡同里的住户,凡是家境好一些的都买了楼房搬走了,留下的房屋用来出租,等待着拆迁的时候能得到丰厚的补偿。而那些家境不好的居民,年复一年日复一日的在这杂乱,肮脏,破败的地方,为生计辛劳着。我这家远亲就是这样一家人,舅妈常年因病卧床,舅舅以及在企业工作的表弟,一家三口挤在一间十多平米的陋室里。虽然家里有一定的积蓄,可是在楼价飞涨的现在已经没有能力买房,等待拆迁又不知道等到什么时候。人生无常,几十个春秋一晃即过,他们的一生究竟多久要在这里度过?我们这个城市还有多少这样的地方?这样的居民?

碌碌人生,每天为着一个个现实又具体的目标奔波着,你高雅着你的高雅,我低俗着我的低俗,人间本无平等,也许天堂能容众生。

明天,无论高雅的你还是粗俗的我,都能看到太阳升起,幸甚。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017