注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

多做少说  

2015-08-14 15:26:13|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上七点半,在市场买了一份麻辣凉皮当作晚饭,然后拖着略觉沉重的腿,向家里走去。

市区的天空很透彻,没有什么刺鼻的味道。街上的人们很安详,也没有惊恐的表情。五十多公里外的爆炸,对城区没有什么影响,人们照常的上班下班,做买卖,逛市场。街头小广场那些晚上跳舞、唱歌的人们已经开始聚集。

一切都在继续。

到是网上世界,要比这几天漩涡中心的天津要喧闹的多。很多人在祝福,在为天津祈福,很多人怀念那些牺牲的消防员。我倒是觉得,也许不用这么煽情,职责和纪律,是那个岗位所必须要求的。如果一场灾难事故,无论军人还是消防员,全都和老百姓一样往外跑,各自逃命,那还叫社会吗?你要冲上去,第一你有责任和义务,第二你有专业技能,第三你比百姓强壮。

也有一些看上去慷慨激昂的作者,只要有机会,就要开始谩骂政府,怀疑一切,怀疑所有的努力。看似为民请命,实则用心险恶。政府处理这么大的灾难,肯定有许许多多的不足,但是绝对不会是一无是处,什么都掩盖。你真这么心系民众,你来做个义工,来做个献血者。你若没有时间,默默祝福就是了,只会指责别人的人永远都是懦弱者。

当然了,一些政府所依赖的专家,实在是难以恭维。

我想,政府应该更透明一些,民众也不要这么煽情,身在其中的人,有能力的去做做义工,花一些时间帮助别人,有在岗位上的人坚守好自己的责任,成为这庞大运转机器上的可靠的螺丝钉。这就可以了,虽然灾难巨大,相信政府有能力也有资金来做好安抚。不必要整什么煽情的募捐。天津号称哏都,天津人能承受苦难,不需要怜悯。天津人没有豪言壮语,只要默默去做,一切都会好起来。

今天早晨上班车的时候,车上很冷清,很多人所在的公司为了安全停工了。未来会发现这次事故的间接影响和损失,会是巨大的。到了公司后,一直到中午一点,竟然没开电脑,没坐到办公桌前,没喝一口水。连续三个会,两拨领导来检查,然后组织各种应对。管网的事情平缓了,民众对水质的怀疑增加了,于是我们不停的安排增加检测,特别是氰化物的监测,每天定时把各种数据报给政府。这个周末休息是不可能了。

下午才清闲了一些,感觉头疼的厉害,于是使劲的喝水。

火已经基本扑灭了,难题还有很多,危化品的转移,如果下雨是否会扩散污染物,如何加强对渤海湾海水的保护,对原水的保护,对地下水的保护。中午政府下令为安全起见,暂停使用海淡水,于是层层落实,到我这里立即通知上游供水调度,下令水厂切换闸门,得到完成报告在上报上级,半小时内落实和执行完毕。这个时刻,不折不扣的执行力是最重要的要求。

我们热线的小姑娘们,不在岗的时候都去了医院和临时帐篷区帮忙做义工,尽到自己的一分力,小孩子们非常可爱。

其实我们也表现不错的,上午集团老总来视察时,深深鞠了一躬:大家辛苦了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017