注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

一点也高雅不起来  

2015-08-26 16:06:00|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在博客上看到很多朋友喜欢读书,好生羡慕,总是觉得自己瞎忙的多,无暇读书,其实更根本的原因是俺自己文化素养太低,没有什么喜欢的书可读。

前两天在班车上看到司机师傅随手放的一本书,鬼吹灯2系列中的怒睛湘西,在短短十分钟翻看几页,一下子被书中那紧张刺激的情节所吸引,于是下午在网上找到,看了一些,晚上看到夜深,竟把一本书看完了。盗墓和探险、间谍类似,都是人生难以企及的刺激事情,都会拨动不知道藏在什么地方的一根隐秘的心弦。只是还不得不谴责自己,一点也高雅不起来。

一个人,努力上升的过程是很艰难的,可是下滑却是既简单又充满快感。譬如爬上一座沙山,那前进一步后退半步,感觉无比艰辛,可是从沙顶滑下来只需要瞬间的时间。减肥也是一样,每天餐后坚持出去散步,每天累计要走上七、八公里,眼看体重一天天的缓慢下降。忽而,狐朋狗友拉出去吃肉喝酒,顷刻之间,一切又回到从前。

最近不那么紧张了,只是在应付各种形式主义,为了制造阅兵蓝,几个露天作业的项目全停工了,面子太重要了,经济发展不重要,救灾恢复也似乎不那么重要了,尊贵的客人们享受完视觉盛宴离开,我们还将继续在雾霾中劳作,并且要担负停工这些天的损失。

于是一般下午都没什么事情,我又开始看鬼吹灯之精绝古城。

真的高雅不起来。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017