注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

心中的水晶  

2015-09-17 09:18:52|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一个负责生产运行,一个负责质量控制,我们支撑起公司运转的一大片天空。我们的默契,带动我们两个部门下属之间都非常融洽,这是我们多年来共同创造的和谐空间。

爆炸以来,我们两个部门是公司里最紧张忙碌的部门之一,我负责全公司的受损修缮、负责调度水厂生产和管网抢修、负责承接用户报修。而你要负责整个区域的水质监测和氰化物测定。我每天要向上级通报生产数据、受损数据、修缮数据、小区抢修数据。你则每天要向上级通报水质数据,最忙的时候你们一连几昼夜工作。即使这么辛苦,我们两个部门的职工也没什么抱怨,依然乐观。我想,可以骄傲的说,这里有你和我的人格魅力因素。

这么多年,也许我们最默契的。就是彼此一直在透过晶莹的水晶来看对方。

水晶是透明的,于是我们心胸坦荡,于是属下和同事们热心的维护着以你和我为核心的团队,于是我们没有猜忌,只有敬重和互助。

水晶是有厚度的,于是我们有最恰当的距离,我们彼此看到水晶对面最好的你和我。

水晶是脆的,若是不小心会被打碎,于是我们精心的维护,无论到什么时候,我们不颓废,不沉沦,用积极的心态面对世界。

我们在忙碌中的闲暇时刻,准备今年我们共同署名的论文。我们一起准备,争取年底前一起去南方参加学术活动,我们在仔细准备资料,准备一起对付仪器供货商砍价……

不用任何假设,没有任何也许,这就是最好的你和我,因为我们心里拥有共同的水晶。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017