注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

宅在中秋(12:00更新)  

2015-09-27 08:08:33|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        起的早到自己都觉得意外:5:15分。
    妻子要一整天坚守在工作岗位,我需要完成我的论文,以及为明天的环保局规划会准备材料,于是打算这一天都宅在家里。
    昨天中午在父母家吃饭,给他们带去了河蟹。下午去岳父母家,于是算是陪两边的老人都过完了中秋,开始了自己的一日忙碌。
    从5:50到7:00,编辑了一个系统框架图,写了629字的正文,我的论文完成了2500多字,完成了60%的内容了。
    7:00准备早餐,同时打开洗衣机,洗沙发罩。不知道为什么更愿意使用这台网上买的小巧的手动洗衣机,省水。
    8:00啦,继续第二课时的写作,努力!
     到11:30,上午持续两个课时,将文字码到了3700左右,正文部分只剩下一个前言,一个结论,再加一个小节,胜利在望了。说道这篇关于供水管网运行管理的文章,是和一个部门属下合作的,他负责搜集资料和数据,我负责起草文字,这个部下是个帅气的小伙子,也已经不算年轻了。他刚刚本科毕业时就到我们部门实习,实习结束就成为当时我的部下,几年后他调到集团另外一家公司,后来整合,那家公司并入了我们公司,我们又成为同事,几经周折,他再次成为我的部下,小伙子为人热情,人缘很好。记得他刚来不久,同事们聚会吃饭,他身边坐着女士,我就找机会给他讲在这样的场合该如何照顾你周边的女士,小伙子很机灵,一学就会。这次一起合作的论文,会为他的职称道路起到一点点的帮助。
宅在中秋(12:00更新) - pinghai9999 - 闲心簃前
       除了写文字之外,还洗完了沙发罩,清理了猫厕所,唉,家里老猫11岁了,也是七老八十的年龄了,每周清理猫厕是不可缺少的家务。另外打扫了女儿的房间,万里之外的女儿还记得外公的生日,打电话去问候。无论是谁,我都会把心中的想念埋藏起来,只是把地板拖的干干净净的,让这件漂亮的小屋安静整洁的等候着主人。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017