注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

没有文字的日子  

2015-10-20 19:26:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有一段时间没有来到博客家园了,好像已经不大会写字了。

这段时间,说忙呢有些骗人,说不忙也不对,关键是忙的什么。

除了职场和家里正常的忙碌之外,上下班班车时间在继续看盗墓系列小说,晚上闲暇时间陪妻子看《琅琊榜》,夜里不眠的时候继续在网络上攻城掠地网游。不知不觉间这样的日子过去了很多。

鱼得水逝而相忘于水,鸟乘风飞而不知有风。我们和鱼和鸟,也没有什么分别,每天平淡的日日夜夜,对我们的生命是最重要的,可是也是我们最容易忽略的。

明天开始,要进行一段频繁旅行外出的日子了,今年真的懒散了,拒绝了好多的邀请,秋风起了,应该去南方寻找记忆中的地方,平静的回味,无语的行走,也是一种期待。

不写字,还有一个原因,就是无心。人若无心,便不思,就没有多少话要说。

虽然说不写字,但是另有成就,下午得到通知,投稿的两篇论文都被采用了,这是我多半个月的心血凝结,值得开怀。

下午闲暇时,一弟兄说您明天就要出门,可是今天竟还忙的没时间坐下。我说若是习惯了忙,一旦突然闲下来,恐怕会出问题。

惯性,是自然最基础的物理性质,人的内心也一样,不会轻易改变,就这样随着生命的列车前行,不管终点在哪里,只要今天我们都好。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017