注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

独自狂欢:迷途时分  

2016-01-06 16:14:12|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进到2016以来的几个工作日,无一例外的不停在忙,各种计划的修订、各种年末的考核接踵,终于处理完一些拖欠了许久的事情,安静片刻,继续回忆那在皖西独自游走的时刻。

远在陌生的地方租车旅行有好多次了:长沙、成都、南宁、厦门、广州、兰州等等,但是都是几个人一起,道路不熟悉也没关系,至少有同伴可以帮忙导航。这一次是我一个人在陌生的城市租车,对道路没有一点概念,还是有一点风险。曾经觉得百度地图不大好用,这次下载了高德地图,可是就是这个地图,被我骂的罢工了。

坐高铁到了六安,办好租车手续,先设置好导航去几公里外的酒店,一路很顺畅,已经在道路左侧看到了酒店,导航指示在前方调头,可是到了路口,导航里固执的喊着请调头,可是路边大牌子赫然写着禁止调头。于是只好继续直行,这是第一次被地图忽悠。

去毛坦厂镇,地图上显示有两条路,推荐走高速,说是时间最短,并且避开修路的105国道。于是沿济广高速南行,虽然才是下午两点多,可是天空越来越昏暗,大雾开始弥漫,开车也越来越谨慎,等出了高速,还有20多公里,可是全都在修路,坑坑洼洼非常泥泞,颠簸许久才过去。游览完明清古街,转了一圈东石笋,回到古镇已经天黑,想慕名去看看那所著名的中学,可是导航查了许久也找不到,干脆开车瞎走,可是才走出去几百米,一转弯,前边竟然就是这所中学的大门!

都说这学校管理的非常严格,可是大门外依旧是热闹的小吃街,那些挑灯出来的摊贩可能挣钱的目标都是这大门内的学子。

天已经黑透,准备返程了,毛坦厂镇里全是细细的小街道,找不到宽阔的路,停下来导航,没想到这已经三次欺骗我的地图,在我的责骂下竟然罢工了。无论我输入的是住宿的酒店,还是最简单的六安火车站,导航的回复都是:无法检索到您输入的地点。这个导航地图太有个性啦。无论是关机重启也好,或者向手机服软说好话,一概无济于事。

于是我就乱闯乱走,总会走到大路的,终于到了国道上,可是分辨不出方向,我把车停在路边,也看不到经过的人可以问路,我就使劲搜索脑中的记忆,关于地图上另一条路的记忆,然后尝试着着走,大约几公里后,终于看到路标,找到了返回六安的路。

这条路是县道,不仅狭窄弯曲,还穿过一片山区,我知道了方向,时间就无所谓了,在细雨、大雾、坡陡、急弯、湿滑的路况下,终于回到六安城中。

回到酒店的第一件事,是把那地图删掉。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017