注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

今夕何年  

2016-11-15 06:35:00|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上一日,世上千年。或许上帝看着我们,就如同我们看着蚁巢前匆忙的小蚂蚁一样,只是不知道小蚂蚁们会不会望着天上的月亮,哼一曲明月几时有。

周一总是忙碌的,每个人都不例外,我带着周日去市场买的一堆酱羊蹄去公司,把羊蹄交给一个小伙子,告诉他中午去微波炉加热后分给大家。我家附近市场上有一家回民摊点的酱羊蹄极为美味,并且每天只卖两桶羊蹄,平时我下班后去市场基本都卖光了,只有周六日能买到。

到了公司就接到紧急通知,因为保定那件孩童落井的事故,市里紧急部署对所有窖井进行安全大检查,我们公司中午之前必须向市局提交实施方案。这种事情领导大笔一挥就扔给我了,说起来也简单:先整个组织架构,给领导们派个领导小组,然后按区域划分几个工作组,落实责任人和岗位职责,再罗列检查要求和整改要求,敲一阵键盘,不过半个多小时一个方案就完成了,转给公司去走审批手续。我则开着车去了修理厂。

两周前开这辆小车去山区,发现车胎气不足,虽然当时打足了气,可是现在又亏气了,不放心,去修理厂检查。师傅说轮胎老化已经很严重了,建议换胎,车胎关系到驾驶安全,无需犹豫,于是换了四个轮胎以及前刹车片。

等洗完车已经是中午了,一群小家伙们已经吃完饭坐一起打牌,给我打出一份饭放在桌子上,酱羊蹄早已经进了小伙子们的肚子。几个小女生却在抗议:您带了酱羊蹄为什么不告诉我们?

下午,和部门几个同事一起去参加一个吊唁,是一个兄弟部门的中层负责人,他的老母亲突发脑意外,他几乎没有思想准备,在他家里,他忧伤的讲述抢救的过程,我们所能做的不过是安慰。人生无常,生老病死不可避免,我们都有这一天,所以唯有过好每一天。

从同事家出来,没有回公司,直接上了一辆公交车回市里,因为本来计划晚上去父母家吃饭,但是临时安排了应酬,所以早一点回去陪陪父母。

颠簸一个半小时,到了父母家,老两口正在包饺子,赶紧去帮忙,一边包一边陪老人说话,告诉老人晚上不能陪他们吃饭了,要去应酬。老人们的时间观念都很强,怕我迟到催促早点去,不断的叮嘱不要喝多了酒。

号称几十年来最接近地球的月亮登场了,公交车窗外已经可以看到又圆又大的月亮已经挂在东边了,可惜车上的多数人们都在低头看自己的手机。这场应酬是几个老男人一起喝酒,年岁最大的是一位已经退休多年的老先生,这位老先生是个一生戎马的老军人,转业后到某机关工作。退休了依然不闲着,背着相机到处游走,号称最喜欢的三件事就是旅行、摄影、喝酒。这家餐馆里最有意思的是酒杯,名字叫举一反三。原来这酒杯正着放和反着放都能盛酒,正面朝上是2钱左右一小盅,反过来摆则是6钱左右的一大盅,所以叫举一反三。

微信里已经很多朋友在发各种月亮的照片,可是我只能还在酒桌上瞎聊。老先生一板正经的说:那35万公里和38万公里的区别是肉眼看不出来的。

其实不用这么较真,在这晴朗的夜,举头望明月,不是很美好的片刻吗?

不知道某个人是不是也在看着月亮,你开着干净的小车回家,并不知道轮胎和刹车片都已经换过了,当然也无需知道。只愿我祝福的所有人们平安快乐,就如同这圆月一般美满。

今夕何年 - pinghai9999 - 闲心簃前

 举一反三的酒盅

今夕何年 - pinghai9999 - 闲心簃前

 修理厂中的小车

今夕何年 - pinghai9999 - 闲心簃前

 朋友发的海河畔的明月

今夕何年 - pinghai9999 - 闲心簃前

 为周四比赛而练习技艺的小家伙们

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017