注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

旅行生活之四:少林少林  

2016-11-18 10:14:22|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多年前的一部电影《少林寺》不仅成就了李连杰,也成就了这座少室山下的寺庙。很多年前来过少林寺,当时并不觉得这里有多大,出了停车场走不多远,就能看到那标志性的山门。后来有段时间,少林寺的名声有些差,主要是把经济效益放在前面,售卖那些巨贵的香烛等等。以至于人们似乎忘记了达摩老祖来修炼和传道的本心。

时隔很多年,再次来到这里,首先顺着车流以为进了停车场,被穿作训服的保安拦住,才知道这个大院不是停车场,是武校的大门。原来少林寺自从成为上市公司,在成功的资金运作下,扩展了大片的景区,其中就包括这个容纳了3万名学员和教官的塔沟武校,巨大无比的操场上,一队队孩童在演练着,这里也会燃起孩子们对未来的期望,毕竟一旦成绩优秀,可以到各地去参加演出和比赛,甚至参加春晚。

原来的少林寺,同时仅仅能容纳上千游客,可是如今的少林寺,从进了大门走到山门就是2公里,而到最远的三皇寨竟然要走七公里,去少林不仅仅是参观寺庙,还可以去山上的达摩洞,以至于更远的三皇寨,若全走过来需要一整天时间。这样算来,少林景区能容纳7万名游客就比较正常了。

有了这么大的客流,已经不需要出售香烛了,于是你若上香,都是自取免费了。只是从进了景区,那大喇叭就一直没完没了的播放少林寺的插曲:日出嵩山坳……

旅行生活之四:少林少林 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

旅行生活之四:少林少林 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

(空了很多天才开始续写旅行生活系列,后边还会继续说嵩阳书院、中岳庙、开封菊花节、深圳感受、蓟州农家院等。今天起开始一场短暂的周末旅行,目标大武汉)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017