注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

未来之城  

2016-11-05 13:36:00|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来之城 - pinghai9999 - 闲心簃前
        从地图上看去,亚洲西部的阿拉伯半岛上最大的国家,沙特阿拉伯。几乎所有人都知道这个地方盛产石油,同时又是自然环境恶劣的沙漠地区。近年来,由于石油需求减少,沙美关系也出现裂隙,沙特意识到经济的发展不能只依赖石油,也要多条腿走路。于是向中国学习,开始建设工业园区,在首都利雅得以西建设了2个工业园,在海港城市达曼以南建设了2个,还有一个EIC工业园即将开始建设,在沙特庞大的开发计划中准备建议35个园区。但是这些园区的运行管理水平和招商能力,又成为了短板。于是沙特政府把目光指向中国,希望引入中国的城市建设和运营管理经验,于是组团考察了国内很多地方,最后看中了泰达。于是和我们集团达成合作意向。而我们集团近年来由于基础建设扩充速度太快,资产负债率肯定很高,经济形势不很乐观,急于寻找一些大项目,而沙特这样的代建代管的技术和管理的输出项目,是一个极好的扩大影响和获取效益的方向。泰达三十多年积攒下来的城市建设、城市管理、仿真国际环境的服务标准终于有了拓展的机会。集团高层们雄心勃勃要把这个合作上升到天津市乃至国家级的合作项目。

说了这么多背景和美好的前景,可是现实却是一地鸡毛。在上个月中旬,集团决定成立项目工作组,开始编写项目计划书,初稿完成的时间是1115日,然后抽调各专业公司人员,起草各专业项目计划书,要求完成时间是1110日。而在113日召开首次联席会议上,又把计划书时间提交时间定在117日上午12点之前。

这才说到我,在我去深圳出差的时候,公司领导们也没找我商量,就把我的材料报送到集团,成为水专业项目计划书编写组负责人。而这个编写组,也只有我和财务部经理两个人。当我正式得到通知是1031日,3日去参加联席会的时候,懵懂的不知道该如何下手,我根本想不出如何在这72小时之内,编写出一套像样的项目计划书初稿。

当然了,起草初稿只是第一关,从1115日期,还要用一个月时间完成详细的项目计划书,要付出大量心血,编写组要去集团封闭式办公,这时候是不能逞强的,要知道自己的尽量,赶紧找领导们谈要求,于是争取来一个英语水平不错的小博士和一个工程部员工当助手,而两个助手交接工作还需要一些时间,于是这计划书的初稿就是我自己的主要任务了,这三天注定了我的连续不眠之夜,这55岁的生日竟然还会彻夜工作,令人唏嘘不已。

晚上八点,探望完父母回到家中,列出了一份计划,构思出计划书的框架,准备从查询资料入手,用16个小时的时间起草完成。而当打开电脑开始工作的时候,却发现没有宽带了,光纤路由器上红灯闪烁,是光纤线路的故障,虽然电信受理了我的报修,可师傅们肯定不会夜里出来维修,这网络肯定要瘫痪到明天了,出师不利呀。

人生就是如此,各种难以预料的沟沟坎坎,人的内心,也会各种的波澜。这个项目,对集团意义重大,对参与项目的年轻人是发展的机会,而对于我,除了熬夜赶工,却没有任何意义,没有额外的报酬,没有提职的空间,我也不会去那沙漠里淘金。那么为此付出的一切,纯粹的是责任和义务,是为集团的事业添砖加瓦,这境界还可以吧?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017