注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

开心有毒(续2010日记)  

2016-12-16 16:17:22|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日记是个神奇的东西,可以一下子把景象带回到很多年前,六年前的这一天,我开车到郊区一个破旧的临时火车站,接回了外出开会的两位女士,然后到旧租界区域一家精致的菜馆,寒冷的冬天里暖暖的一餐,然后分别把她们送回家。那天写了一篇文集就叫《开心有毒》,早已预先知道的毒,可是还是会去吃。预感完全正确,那毒越来越深入骨髓,以至于无药可救了。

    人是一种很奇怪的动物,往往有时候并不很在意生死,但更在意得失。比如我们冒着生命危险翻越护栏穿过车水马龙的马路,只是为了得到几分钟的宝贵时间。有的时候抱着属于自己的财宝,即使站在悬崖边上也绝不放手。你说勇敢吗?也不算。你说贪婪吗?也不全是,命都不要了,也不舍得。

    其实人的一生,就是得失的一生,开始是一直在得,得到的多失去的少,所以幸福在积累。到一定年龄之后,失去的多于得到的,再往后一切都在一点一点的失去,最后失去的是生命,一个周期也就完结了。那么到了不停失去的时候,怎么让自己的内心适应这种失去,就是非常重要的事情了。

    看清楚这些,中毒,其实也是一种得到。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017