注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

过往的2016(一):就这样吧  

2016-12-25 00:32:22|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有几天就要进入2017年了,回首这一年,那些艰难的过往,历历在目,幸好一步一步都走了过来。

首先是老人们的身体大不如前,母亲在三月底做了一次大手术,到夏天又住了一次医院。然后是岳母在五月做关节置换手术,到秋天开始治牙,这一年里,去了各种大大小小的医院次数都数不清了。老父亲还算不错,只出了一次状况,春天时候突然无法小便了,赶紧去医院检查,然后就是长期的服药来缓解。岳父的脑萎缩越来越严重,过去的很多和善不见了,因为一些小事情斤斤计较,什么物业费的事情,夏天空调间渗水的事情,宽带套餐的事情,找什么医院装假牙的事情,每一件事情都是家里的头等大事,都要坐一起开会拿意见……

日历一页一页翻过,他们只会越来越依赖,未来的艰难只多不少,高堂健在是每个家庭的幸福,可是这个幸福更适合于儿孙满堂的大家族。

“我们去大草原的湖边,等候鸟回来。等我们长大,就生一个娃娃,他会自己长大远去,我们也各自远去。”

或许候鸟的生活更让人羡慕,我们看的见全世界,自己却是生活的奴隶。

这一年里,也出现了养车十多年来第一次人身事故,并进了法庭,一直到十一月判决才下来,事情才算完结。

这一年里和妻子各自在职场上都是更加的忙碌,以至于在家根本不做饭,不去商场,不买东西,冰箱里空空,衣柜里空空,发的什么购物券蛋糕券全过期了。妻子说:咱们穷的只剩下钱了。

尽管如此,还是一步一步走到了岁末,记忆也增添了厚厚的一笔,慢慢的也明白了,我们这样裹在生命洪流中的个体,没有能力左右命运,甚至没有能力左右自己的心情,更不要想去左右任何人。

“我们各自远去,我给你写信你不会回信,就这样吧。”

 那么,就这样吧。 

过往的2016(一):就这样吧 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017