注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

过往的2016(二):白忙活了  

2016-12-27 21:56:16|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年里最没有效果的事情,就是锻炼身体了,从数字看上去还是比较振奋的:在15个锻炼项目,有11项大幅超过了2015年,有3项也会在这几天内达到2015年的训练量,只有一项不如去年,总量比2015年增长了70%以上,并且自从使用了“咕咚”手机APP,每天走步的数量大增,去年走了不到500公里,今年已经接近1300公里了。但是令人沮丧的是,尽管做了这么多的运动(当然都是不花钱的运动)。可是体重的降低却微乎其微。12月的体重和年初比起来只是稍微的低了一点点。

说起锻炼,当然不能和退休后时间充裕的老年人相比,但和我一样年龄的还在职场上奔忙的同龄人比起来,俺自己认为还是挺值得自豪的,可就是效果实在不敢恭维。

那就一定要探究一下原因。                               

也挺简单的,根源还是管不住自己的嘴。

今年一共参加大大小小各种宴会和聚餐119次(好吓人!平均3天就一次啊)。而2015年是107次,今年比去年多了11%,乐动力软件汇总我一年的走步运动量,说相当于少吃了501个汉堡。可是我这119次聚餐差不多多吃几千个汉堡吧。

当然,其中有33次聚会是灰常开心滴。

所以说2016年的锻炼是白忙活的一年。那么明年的目标就很清晰了,保持运动量的同时一定减少吃的频率。

委屈点嘴吧。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017