注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

寂寞在唱歌  

2016-12-05 03:58:10|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当构思完一套公司智慧水务建设的架构体系,已经是凌晨三点了,最近比较在意身体,熬夜并不是很多,只是眼看着就要到年底了,一大堆的计划还在筹划和起草中,毕竟公司具备指导意义的七大年度计划中,从我手中出去的就占有四个,所以忙碌和熬夜肯定还会有。
    最近出行也比较多,前不久刚去了武汉,隔几天又去上海,到这个周三,将开始今年最后一次的旅行,前往广州。就是因为很多个周末都不在家,所以安抚老人是一件重要的事情,前天在父母家修理吊灯,那灯的装饰十分复杂,用几十片玻璃和上百个水晶球点缀,要换控制器就要一个个拆卸下来,站在椅子上仰着头干了一个多小时,累的两臂酸麻,可是看着清洗后透彻明亮的灯具,老母亲笑逐颜开。从贫穷时代过来的老人们和我们不同,根本不可能用金钱换取舒适,他们只要自己能活动,坚决不会请帮工和保姆,你就是请家政来做卫生,他们也只答应擦玻璃,节俭是上一代人的美德,所以即使大叔再是老的步履蹒跚,也要登梯爬高。当然了,在这劳作的过程中,听老人们絮絮叨叨的说话,也享受着难得的平静温暖,这样的日子或许不会很多,该当珍惜。
    北方连续不断的雾霾,也是各种疾病高发,在医院的妻子更是忙碌,本该五点半下班的却经常延迟到晚上八九点,有时候会讲讲手术台上的惊险,怎么把心脏停止跳动、呼吸也没有了的患者抢救过来,十几个人抢救如同打仗。抢救成功后只是短暂的兴奋,然后就是疲劳,以至于回到家完全当了甩手掌柜,于是大叔又创造了几个经典菜,比如羊杂炒白菜。
      相比起热闹,或许我更喜欢寂寞的时候,听着歌挥舞着哑铃,或者一个人走在空旷的街,或者看着透过雾霾映射过来不多的灯光发呆。有些热闹场合,尽可能的拒绝,明天就有朋友约明天下班先去打球然后喝酒,电话里虽然没有拒绝,明天还是找个理由推掉,家里一碗清淡的粥也会好过推盘换盏的佳肴。
   “谁说的,人非要快乐不可,好像快乐由得人选择。”
    不管为自己的人生选择了什么,生活中,有爱,有尊严,有担当。就够了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017