注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2月17日:不忘初衷  

2016-02-17 20:58:34|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节后上班已经好几天了,两个副职以及几个骨干都带着员工开始忙碌起来,只有我还是懒散的状态。
    过长长的节日是非常无趣的,因为没有什么事情是渴望的,甚至没有什么美食是想吃的。小时候,很少能吃到糖,若是能得到一块上海产的大白兔奶糖,会兴奋许久。可是当大白兔奶糖多了,我们就不会仅仅满足于糖了。那时候很少能喝到牛奶,听说六块大白兔奶糖加上开水,就能冲出一杯纯正的牛奶。咬牙试了一次,还真的和牛奶差不多。于是,能喝到牛奶就成为比得到一块糖要大的愿望......慢慢的,我们的渴望不断的膨胀,可是却很难寻到当年拥有一块大白兔奶糖的快乐了。
    当我们走过了索取物质的阶段,我们有能力在家、在职场、在朋友中支撑一片小小的天空,能照顾、呵护周围的人,那便是一个精神富有的时候,你愿意看到你所在意的人,或是克服了种种困难,或是无忧无虑的生活,你会感到欣慰。
    星转斗移,戏有落幕,人有衰老,你不可能永远站在舞台上,于是各种思绪纷扰,或者不甘,或者郁闷,那些摆不到台面,说不清楚的情绪。记得不久前有朋友说放下是解除烦恼的有效途径。道理是完全正确的,可是这不是常人能做到的。因为人的本性是贪婪的,是永远不知足的。我们在人生的道路上心灵的行囊越来越重,行囊里的东西即使是杂草,你也舍不得放下。还是传说的生死轮回说的透彻,孟婆汤才是唯一的解药。
    放不下也罢,可是我们不能在行囊的表面摆上太多的无奈、委屈和烦恼。伸手到行囊的底下,不忘初衷,想起你那些最美好的愿望。今天也好,明天也好,你的愿望都成为现实,你在意的人,都在这个世界上,平安,快乐,幸福。
    而你自己,手里捧着一块奶糖,望着夜空的星光,值得陶醉。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017