注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

悠悠的白云   

2016-12-08 21:42:08|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就醒了,看看手机刚六点多,过片刻,突然发现朋友圈她发一个英语流利说的分享。于是问:这么早?她回答说:已经醒了,想出去锻炼。我说:那好,七点出发,白云山公园。
于是,两位美女加上保镖大叔,沿着登山步道走进了郁郁葱葱的白云山。
南方人夜生活丰富,所以年轻人都贪睡,公园里只有为数不多的大爷大妈。走过一片竹林,又过一片榕树,然后是大片的扶桑花,还有樱穗一般的红樱球。两位美女似乎忘记了锻炼的初衷,开始寻找各种姿势拍照。
整整逛了一个多小时,才回到酒店,她俩去餐厅吃早饭,我则要开车去接住在几公里外的另一组同事。
一天很快过去了,晚上和大连,杭州的老朋友一起吃饭,大家想晚上逛逛夜景,于是只简单喝点红酒。大叔要开车,滴酒未站。
晚上去哪儿呢?他们都把询问的眼光看向我,我说:去海心沙吧,那里夜景最美。是珠江中的一个小岛,江南是电视塔,江北是珠江新城,是看夜景最好的地方。
说这么热闹,可是我没去过。我查了下那附近没有停车场,看来是不能陪她游览了。饭桌上我悄悄说:你们姐俩可跟上队伍,别跑丢了。
一行三辆车来到海心沙广场,我刚下车朝远处的电视塔照了拍了一张。一个不知道躲在哪的交警迅速的给我车贴个罚单。我前车司机迅速发动车跑路,我突然想起葛优那句名言:人在呢。在交警刚贴完条转身离开的瞬间箭步冲去,一把揭下罚单还给交警。交警对大叔还比较客气,说:不可以有下次!我赶忙说一定一定,不会有下次。于是开车一溜烟跑了。
跑出一公里多,看到前车司机在路边等我,关心的问:没事吧。我说还不错,省了200。于是和年轻的司机聊了会广州,就坐车里静静的等待。谁知道交警啥时候出来,大意不得。
她微信说:我们坐游船夜游珠江,离开船还有20分钟,你能来吗?我说离不开车,不去了。你买点水喝。
虽然稍微有一点点惆怅,可是依然快乐更多一些,因为此刻她在习习江风吹拂中,欣赏花城美景,一定非常非常快乐。
每一个小小的愿望,都要尽最大的努力去争取。这一生才不会后悔。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017