注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2月5日:陀螺  

2016-02-05 11:44:50|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,街上已经没有行人。拖着长长的影子和疲惫的身体,走在回家路上。

这才刚刚一个多月,我家里四位老人已经轮流病过一圈了,也顾不上着急了,兵来将挡,水来土掩,就这样一天天走过来。

前一段极寒天气,按照政府要求启动应急预案,上报应急值班表,这期间我需要三次值班,一次是上个周六,再有就是除夕和初六,现在极寒天气已经过去了,没想到公司公布春节值班表竟然还是把我排到除夕,昨天到办公室吼了几句,结果给改成初一了。过年最重要的就是家中的老人,除夕妻子要24小时在岗位,我若也不在家,老父母该何等的郁闷。

节日,对我来说除了疲劳,没有任何感觉,过节是团聚的日子,可是万里之外的亲人也不回来,节日只是哄着老人开心就是了,即便在职场上时间也接近尾声了,可是在这公共服务领域的岗位,节假日也是要付出时间和精力,人在江湖,身不由己。

瑟瑟的北风在吹,不禁缩缩脖子,冷暖、饥渴、疲劳,或许是僵硬的身体所能感觉到的,而头脑,更是麻木成实心的木头,恰如这木头旋成的陀螺,在鞭子的抽打下,旋转着,无喜无忧。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017