注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

只有等待  

2016-03-28 06:25:11|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然俺都到这个岁数了,应该很镇定了,可是内心里依然还是紧张。才凌晨四点多就醒了。我也知道再紧张也毫无意义,我能做的只有等待。
    最近这些天,每天都会走很多步,在微信运动上,也能看到很多朋友的步伐。手机软件真是越来越神奇,能让你在不惊扰别人的同时,还知道你关注的人的脚步,获得一种心安。不过也有烦恼,微信里有一个深圳的客户朋友,相识很多年了,一直合作很好。为了传递文件方便添加了微信,此君是健步爱好者,每天都走两万步以上,经常充斥我微信运动的封面,你充斥封面也没关系,你选一幅好的风景图,也是一种愉悦。可是这位先生的封面做成他自己的照片。每次我打开微信运动,都要看到满屏的一张大扁脸,恶心的不得了。于是把此君从微信中删掉了,让这张脸再也不要出现在手机屏幕上。引以为戒,自己可千万不要效尤,让别人觉得恶心。
    周六送岳母家的亲戚去农村上坟,岳母的兄弟姐妹很多,三个舅舅四个姨,再加上舅母姨夫,浩浩荡荡十几位老头老太太,每年的这个时候,开三辆车奔乡下而去。
    坐我车副驾的是妻子的大舅,已经八十七岁的老爷子,身体很好,精神矍铄,就是爱唠叨,一会儿说走的道绕远,一会儿又问我开车打盹吗。第一次问我没回答,过片刻又问,我只好回答不打盹,然后老人就开始讲开车打盹的危害,我表面上恭敬的点头称是,心里暗暗的说:回家教育你儿子去!
    老人的儿子远在深圳,是用不着聆听老人的教育了。
    中国的传统习俗如此的有生命力,那么多的纸钱化作渺渺青烟,老人们嘴里不停的念叨着:快来拿钱吧,不要舍不得花。到另一处位于农田中的祖坟,因为风大,烧纸时把满地的高粱秸秆引着了,几分钟就形成一大片火苗,包括我在内只有三个晚辈,抄起铁锨和木棒去灭火。那火势贴着地面借着风逝蔓延很快,离着五六米就热浪扑面,只好退后较远的距离拼命的剥开地上的枯枝和秸秆,让火不再蔓延,折腾了十几分钟终于扑灭了,这也成为我第一次直接灭火的经历。
    不多聊了,天亮了,出发去医院!祈祷好运!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017