注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

去北京:院士论坛  

2016-04-19 16:14:06|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       主管领导发话了,要去北京参加水业院士论坛。领导带一同事周五下午就去北京了,我是周六一早坐城铁去北京,只要可以,我非常愿意自己走路,无论多远。
      水业论坛,主角都是供排水行业的大咖,前几排的嘉宾席上一眼望去不是白发苍苍就是没有头发,我这等即有几根又不全白是如此的不尴不尬。专业也是这样,永远都是配角。两天来有八位院士教授,还有几位大师的演讲很是精彩。哈工大的李圭白院士,四十多年专注于东北高铁含量和锰含量的地下水的水处理工艺,这种专业的执着和毅力令人钦佩。清华大学的钱易院士,一个个子矮小的老太太,衣着普通,走在菜市场里就是一个退休大妈。她上了台上先风趣的说:我的个子太矮了,在演讲台上你们看不到我,所以还是坐下来讲,实在是抱歉啦。
      演讲的论题也很引人注目,都是针对国计民生的发展战略选题,有些研究数据很是触目惊心,比如华北平原南部现在用的地下水,已经把一万年以来积存的深层地下水用去了三分之二了。

     生态、 水安全、环境保护、可持续发展,已经是国家快速发展走到今天不得不认真面对的问题,从水十条的颁布,到去年国务院委托住建部主抓的黑臭水体治理,可以看出政府的决心,只是,我们病入膏行的土地,不知道是否可以起死回生了。

      不过有点希望的是,由于很多工厂不景气停工,天津的蓝天白云多了不少。

去北京:院士论坛 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

去北京:院士论坛 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017