注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

去北京:理工大学  

2016-04-21 14:46:28|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天,水业论坛的第二天,早上起的早,距离开会还有很长时间,于是走出宾馆,沿着道路向南走去,走了十分钟,就到了北京理工大学。在我高考的时候,北京有几所学校是我一直关注的,记忆深刻的一是北京航空学院,现在叫航空航天大学,其二是北京工业学院,就是今天的北京理工大学。我们家是小地方人,平和安稳是父母期待的日子,让孩子出去闯荡是万万不能的,就是近在咫尺的北京也不愿意让报名。于是在高考成绩远超这两所学校分数线的情况下,还是选择了家乡的学校。
    还站在门前广场上的时候,突然一辆轿车停下,下来两个小伙子,从车里又拖出一个小伙子,架起来向学校走去,保安拦住了他们,听不见和保安说什么,片刻保安放行了,这三个人应该都是学生,早晨七点回学校,一定去彻夜酗酒去了。不知道这孩子的家长,若是知道孩子在学校如此的挥霍自己的身体和青春,不知道该要多心疼。我们的学校太过于重视应试教育了,如何做人,如何承担责任,如何珍爱生命,这些方面的研究一定是缺失的。
    走进学校,理工大学的校区没有什么出众的地方,没有武大的珞珈山,没有湖南大学的岳麓书院,也没有北大的未名湖。但是这所学校拥有国防科工委所属的一流重点学科:信息与通讯、兵器科学、制导与控制、自动武器与弹药工程、军事化学等等,还有车辆工程也是王牌专业。
    时间还早,学校里看不到几个人,校区还是比较淳朴,不像浙江大学里到处都是广告条幅,感觉如同市场般。一直走到体育场,才热闹起来,这里正在举办信息工程学院的春季运动会,我也溜达进了会场,在最高处的看台坐了下来,上学的时候参加田径运动会最好的成绩是400米第二名,铅球第六名,其它再也没什么收获。场地里正在准备开幕式,学生们在陆陆续续的走向看台,而我手机响了,同事说已经在论坛会场占好了座位,只好离开。
    我们怎么这么快就老了?校园的生活,好想回去。
去北京:理工大学 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
去北京:理工大学 - pinghai9999 - 闲心簃前
 德以明理,学以精工。国家需要千千万万这样的年轻人,让我们的民族不再被人歧视。
去北京:理工大学 - pinghai9999 - 闲心簃前
 校园的道路
去北京:理工大学 - pinghai9999 - 闲心簃前
 学校的前身是延安自然科学学院,第一任校长是徐特立。实事求是,不自以为是。质朴而深刻。
去北京:理工大学 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017