注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

劳动节,自然劳动是主题  

2016-05-01 17:05:08|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天早晨六点半,刚刚起来不久,手机就叫了起来,原来是物流来电话,叫我七点去胡家园提货,气的我差点骂街。转念想想这些大货师傅也挺不容易的,大卡车白天进不了城区,都是趁夜间赶路,做物流这些人挣的就是辛苦钱,是真正的劳动者。
    于是问好地址,告诉他我距离远,要晚半小时,于是下楼开车奔向40公里外的货场而去。一路上,自嘲的想,这个项目我们公司只出力不出钱,可是合作方虽然出资但是也会很节俭,在这些运货之类的小事情上他们能省则省,就如那句俗话说的:不要钱就要命了。职场,我们大多数普通百姓都要面对,也会很多的不如意,这个假日第一天,人们或者还在酣睡,或者已经开始了旅行。而我还要赶去处理工作,况且这一切老板们并不知道。一路上我在想货卸车后怎么办,我可以找为公司服务的施工队,但是距离远派车时间也长,也可以给工程公司经理打电话要车,最省事的是直接给部下打电话让他们去处理,可是在这假日第一天的清晨就去打扰大家,也是不忍。最后想算了,不要惊动任何人,还是到现场看看具体情况再说。
    到了货场,看了看货物,和司机商定安排换小卡送到公司,加80元运费,于是我直接去公司了。在公司等到了快中午,卸了车,在值班人员协助下码放好。
    回到家已经是下午了,第二天妻子要上班,第三天我和妻子都要上班,劳动节,幸好,我们都还能劳动。只是这80元没有票据,只能掏自己钱包了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017