注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

走在假日的风雨中  

2016-05-03 02:03:11|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,终于迎来一场春雨,绿树青草一定十分喜悦。
    从公交车下来,伸展一下坐了两小时的疲惫的身躯,在这沥沥的细雨中走着,虽然带着伞,并不想打开,细雨打在头上,却无法让大脑清澈。
   这三天假期,我有两天在公司,其实,在职场服务的时间没有几个春秋了,记得在几年前看过一个退休老人的博客,写的退休后种花养草的悠闲生活,他说了一句话我很喜欢,叫:人到六十如始生。当时我想,这么说我现在还属于生前呢。
   人到六十如始生,是说生活状态的改变,是第二次生命的开始,只是这次生命的周期不长,能健康、头脑清醒的状态,最多不超过十年,那么,真是要好好规划好这有限的十年,让生命骄傲一些,壮阔一些。
   有人说健康最重要,这话没错,可是健康不是为了长命百岁,若有幸拥有健康的十年,一定会是最大的幸运,只有健康,才有能力做自己想做的事情。
   在第二次生命到来之前,还有五年多的时间,是所谓的学前班了,从现在开始,职场上的事情渐渐的淡些,自己喜欢的事情渐渐的多些,地球缺了谁都转,不要自不量力。
   有博友说你面对的人,有20%喜欢你,有20%讨厌你,剩下60%无所谓。博友说要在意和融入喜欢你的人群中,不要把精力放在讨厌你的人身上,这样生活才变得简单快乐。我想,喜欢我的人和讨厌我的人都不多,可能90%的人都属于无所谓的,有那么三两个喜欢我的人也都傻,我都不喜欢我自己,你若喜欢不就是傻吗?至于讨厌我的人,还真的无所谓,拳头和暗箭都伤不到我。有个手机上算命软件说我是靠厚厚的脸皮吃饭的。还有个软件算我在西游记是什么人物,算的结果是八戒,依然皮厚。
   今生已经无法改变,至少要为来生多积攒些灵魂的力量和休养,才能有勇气有胆量去追寻那些爱芙罗黛蒂、苏菲玛索、山口百惠和林徽因们。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017