注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

6月14日:一个人的狂欢之夜  

2016-06-14 03:04:56|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        思绪一下子回到26年前的夏夜,意大利世界杯首场比赛,也是在凌晨三、四点左右。那时候,还不是家家都有电视,有彩色电视的家庭更是凤毛麟角。恰好我们研究所有个小伙子,他父亲是海军的高干,他家有一台19寸的彩色电视机,于是我们七八个小伙伴相约去他家狂欢,为了不影响他家老人的休息,我们把电视搬到他的房间里,从晚上10点就开始喝酒、打牌、小声的聊天。等到夜深了,好几位忍不住困意,在沙发和床上打起了呼噜。剩下的无精打采的看着电视屏幕和报纸,其实我们这些人大多数都是所谓的伪球迷,只是借助世界杯当做狂欢的引子。等到凌晨天亮了,同事的母亲推门进来,竟然端了一大盆热气腾腾的煮鸡蛋。大家揉着模糊的眼睛,感动的不知道说什么好。
    后来,再没有这种一群人聚在一起深夜看球了。直到两年前的巴西世界杯首场比赛,那天我和几个同事正在武汉郊区的一个培训中心交流,当地负责人热情邀请我们夜里到大会议室看球,他们负责打开大屏幕投影。可是等到夜里三点我来到会议室的时候,竟然一个人都没来。我只好打开自己的平板看实况。
    说起欧锦赛,虽然规模比世界杯小,但是欧洲列强之间旗鼓相当的比赛,要比夹杂着亚非北美这些垃圾球队更好看,小组赛已经打了几天了,而这几天正忙于给主管领导准备一篇会议材料,加上这个年龄已经没有年轻时候的精力。那么就把这不多的约会留给忧郁的蓝色军团。
    一杯冰凉的啤酒,狂欢就此开始。6月14日:一个人的狂欢之夜 - pinghai9999 - 闲心簃前
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017