注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

旅行的话题(1):说去就去的清凉世界  

2016-07-24 14:33:16|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏天,旅行是一件辛苦的事情。躲在空调的家里吃冰镇西瓜,看别人的旅行应该更惬意一些。那么今天开始,说一些旅行的经历,给博友们添加少许户外的风光。

进入夏天以来,妻子所在的医院成立了胸痛中心,按照世卫组织的标准进行严格的培训和考核,于是工作量增加了很多,几乎没有休息日,极为难得的是周五下夜班,周六可以休息一天。于是想趁这不到两天的时间出去走走。星期四决定下来,我就在考虑去哪里、在周边几小时车程内已经极少有没去过的地方了。往西看去,目光盯在太行屋脊的清凉世界五台山。虽然我很多年前去过,那时候去的很艰难,火车慢车十几个小时。现在通了高速公路,交通已经简单多了。于是订好酒店。周五上午十点出发,开始短暂的清凉之旅。

最近这些年来作为旅游景区,五台山的名声并不好,流传着很多的假导游、假和尚、伪劣土特产、车匪路霸等等的事情。两天走下来,并没有发现被骚扰的情况,或许大叔看上去是个穷人,骗子们不忍心花费精力骗大叔而已。听说景区前几年禁止私家车进山,而每人除了景区门票外还要强制购买50元的交通车费。后来也许反响极差而取消了,所以进山只需要每人145的景区门票就可以了。如果你要出景区还可以签单,只要24小时原人返回有效。景区里大多数的寺庙是不收费的,只有少数名气极大的如清朝皇帝们来这里上香的行宫菩萨顶,建有标志性大白塔的塔院寺,拥有著名铜殿和珍宝的大显通寺要10元的门票之外,其它寺庙都可以随便参观。

两天时间里走马观花看了10个寺庙,上了2个台顶,我们家小车也历史性的开上了2769米的望海峰。两天行程860公里,周六晚上八点回到家中。

明天,继续说说五台山的寺庙。

旅行的话题(1):说去就去的清凉世界 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (群山怀抱中的台怀镇)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017