注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

天下——电闪雷鸣的夜  

2016-09-11 03:29:18|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说实话,最近距离博客世界疏远了许多,并不是因为手指懒惰,而是因为思想懒惰。其实无论在所在的任何一个世界里,有没有自己的参与,世界依然精彩。
    今天是周六,因为各种事情变得有些颠倒,天不黑就睡觉了,醒来竟然还不到零点,于是爬起来洗衣服,窗外已经雷电交加风雨大作。
    最近连续参加几个不同类型的会,一个是污水处理厂提标改造的技术路线论证会,说实话对于污水处理我真是一窍不通,听着请来的专家们侃侃而谈,自己就犹如参加一次科普讲座,什么芬顿法处理工艺都是第一次听说,世界上有太多我们不知道的学问。另外一个会是新区政府组织的二次供水管理办法研讨会,我在会上做起草说明,这个管理办法是我历时三个月起草了,等到年底政府批准后作为新区政府文件颁布。再有一个会就是和浙江大学合作项目的成果介绍会,这也是浙大在天津成立研究中心以来完成的首个项目。想想这几个会的内容,偶尔觉得俺自己也挺高大上的,只是壮心已无,人生几何了。
    作为一个人,对我们自己而言,无比重要。也许这才是最重要的。微信上,远方的女儿晒机票,短短的小假期跑去一个叫哈伯特的地方,查查百度才知道是澳洲最南端那个塔斯马尼亚小岛上的首府,也是澳洲第二个历史悠久的城市。翅膀硬了的女儿根本不需要父母的呵护了,自由自在。某人在美国游荡了三周,阿拉斯加的雪峰和冰川,邮船的奢华浪漫,温哥华碧蓝的天空,西雅图深邃的峡湾。而我每天都会到地下车库去看看安静停放着的小车,轻轻抚摸一下侧视镜。你的航班降落时,手机APP发来着陆通知的时候也收到你的微信,我笑着回复:我已经远远的看到了。
    人不是独行的,一生中无数同行和擦肩。把握好人与人之间的关系,技巧并不重要。最重要的还是自己,自己的自觉、自信和尊严。每一个同行者都是缘分,无论亲人朋友还是伙伴。你会帮到别人,也会被人帮助。你会乐见到你在意的所有人的快乐时光,你更无须索要一丝的回报,更不要觉得有什么不公平。若心生偏执,你心中的世界便倾斜了。前日在市场,一对老夫妻在站在葡萄摊位,老爷子要买,老太太不同意,说:要等到20号才关钱呢,别乱花钱。关钱是天津土话,领薪水的意思。世界走到今天,还能看到要数着钞票计算日子的家庭,似乎一丝辛酸,可是那老夫妻并没有任何烦恼的神色,搀扶着走过一生,那是怎样的自信和高贵?
    也许,人与之间最美好的,是成为对方心中的风景,并且恒久。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017