注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

铁壶冰心  

2016-10-18 21:34:36|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得前些天看过一篇朋友转的文章,是通过很多例子挖苦林徽因,从自私、从道德等等很多方面证明,这个多才的民国美女远不是表面看上去那么光鲜。当然了,这些例子或许是真的,可是是真的又怎样呢?那些林粉们崇拜的或许并不是那个现实的人,而是已经神化了的一个霓影和光环而已。
    所以你若想明白了,也就坦然了:你从未奢想每天锅碗瓢盆的琐碎生活,你又何必在意会不会缝补丁纳鞋底?你从未打算一起引吭高歌,你又何必在意五音缺少几个?你喜欢那梦幻笑颜,你就凝神偷看就是了;你若着迷那动听话语,你就侧耳倾听便是。谁能保证自己的心琳珑剔透?你又何必探究别人的暗影。
    在世界上随波逐流的我们,不过是掺着杂质的一片冰心,放在一个生满锈的铁壶里,摇摆。
    ......
    明天开始,进入旅行模式,十余天时间,连续四次旅行。第一站,去赴济南的约会,带着四个大灯泡!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017