注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

1月2日:努力一些  

2017-01-02 10:45:42|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾挡住了很多人的脚步,所以那些有先见之明的人都到南方踏足户外,呼吸碧水蓝天。真是幸运。

不过宅在家里也不会闲着,索性就打几盆清水擦洗家具及玻璃,地面拖干净了光着脚举着手机走步,然后就是挥舞着哑铃,居然也是满头大汗。

总在想一个问题,若是我们已经很明确的知道了自己未来还有多长的时间可以自己支配,那么你会去怎么安排?你还有多少想做的事情没有做?你还有多少愿望没有实现?或许就是因为看不到未来,才会感觉到时间会很多,好多事情都可以将来再说,于是可以作为一种倦怠的理由。

    元旦过来的非常安静,看了看女儿发来的和朋友们出去看烟花的视频,在一个亲友群和一个朋友群里发两个红包助助兴,然后就让手机休息了,自然梦中也听不到跨年的钟声了。

昨晚雾霾小一些,出去毫无目的的走了一圈,路过几个餐馆、美食城和冰屋,那些很顽强的记忆又被唤起,把耳机音乐调到最大音量才勉强压抑住。

有没有负一百度的寒风能把心瞬间冻住?

希腊剧作家欧里庇得斯有句话:Much effort, much prosperity. 当然这是给年轻人励志的话,EffortProsperity并没有逻辑上的因果关系,可是你必须要相信,不去努力,连亿万分之一的幸运机会都不会有。

好吧,那就像老人一般去思考,像中年人一般去担当,像年轻人一般去Effort,much effort.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017