注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

1月4日:十年规划  

2017-01-04 03:18:13|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是我喜欢熬夜,是有些事情让你不得不熬夜。

元旦前安监局来抽查特种设备管理,说我们的应急预案不合格并且缺乏演练,并且下了整改通知,如果不尽快整改就要开罚单。作为公司特种设备责任人,只好一边部署部下去组织演练,而我自己要迅速堆砌一份应急预案,从目的、组织、职责、内容、流程等等八股下去。这些事情,不熬夜赶不出来,交给别人干也在短时间内赶不出来。

幸好还不至于忙乱,继续每天的锻炼,冒着雾霾也要出去走步,保持着安静低调的生活。

最近总在想几年后该怎样的生活?内心深处那道坎是否能跨的过去?坚持的终点在哪里?颓废的结局是什么?有没有可能太阳从西边出来?

想来想去还是迷惘,于是颓废的想尽快走进终点之门。又在电视上看到如何给年轻人励志:少年一定要努力,不要等到老了再后悔……老了就要后悔吗?每个人走的路都是独一无二的,都是值得自己去骄傲自豪的,何来的后悔?

即便给所有的选项都找好了理由,沉沦不是合理的选项,估计没有任何朋友赞同。

那么,还是给未来做个规划吧,不要太长,也不要太短,就十年吧。

十年里分成两个阶段,前四年半,后五年半。前四年半的时间,首先是尽职尽责做好自己的事情,用自己的视野、特长和大跨度的专业融合能力,为公司的发展架构、标准化打好基础。其次是积累好业绩,解决职称问题。其三是尽心尽力照顾好老人、家人。

退休,作为生活的转折点,到时候不要再留恋职场的一切,所有的人,所有的事,所有的过往都成为历史。开始全新的生活,照顾老人,上老年大学补课,补习我喜欢又欠缺的那些知识,比如近代史、考古(不是盗墓)、地理、摄影……然后条件许可时各处去走走。然后写一本书,可能永远不会有人去读的书。

十年后,如果幸运还活着,如果能坚持实现了规划,不是不堪的糟老头,如果藏于心底的世界依旧在,那么,去找另外一个也已经退休的人(如果还能找的到),把那本书亲手送出去。当然,这需要四个如果都存在,假设每个可能的概率是50%,那么最后目标实现的概率是6.25%

怎么样?点一盏蜡烛在万里之外的山巅,去出发吧!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017