注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

1月5日:一直等待  

2017-01-05 20:52:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,大叔部门调度班组的一位老职工打来电话,说他要上街买东西,推着摩托车出来的时候不小心滑倒了,摩托车砸在身上,膝盖部位骨折了,到医院说需要手术,要移植一小块骨头,他害怕手术,又去看了一家很有名气的骨科私人诊所,可以敷药保守治疗。无论哪种方法,至少几个月内不能上班了。我电话里安慰他安心在家休养。今天上班后,我找到调度班长和当值的白班调度,查看了值班表,恰好最受影响的就是除夕的24小时值班,我也没有犹豫,和他们表示,除夕的班我来替岗,而需要顶岗的白班调度师傅也表示他可以上除夕的班,调度班长更是坚决的说他能来,不需要我来顶岗。

除夕是老人们最在意的团聚的日子,这个日子去公司值班是多数人都不情愿的事情,好在我们这个团队,至少在我的表态下都表现的很积极,我想,除夕那晚,至少我要去公司一趟,去看看坚守岗位的职工,送些家里包的饺子。

   新的一年一转眼就过了五天了,每天早出晚归,辛勤工作,心静如水,每天都可以自己给自己点一个赞,最近做的最费头脑的事情是编制公司的智慧水务标准化建设指南,已经完成了三分之一的工作量,每天最快乐的时间就是听着音乐一个人行走在清冷的街上,虽然有雾霾,可是那种幽暗清冷,适合我的心境,更有清晨凝霜形成的树挂,即晶莹又孤傲。

    电影《给朱丽叶的信》中有一句经典的台词:“I will keep waiting till we meet.”无论走在寒冷孤独的街道上,还是被大雨淋湿的原野。你都要相信,世界上一定有个人,穿越汹涌的人群,走向你。所以要坚持下去,一直等待,直到与你相遇。

1月5日:一直等待 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017