注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

1月8日:适时缄默  

2017-01-08 10:40:47|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月8日:适时缄默 - pinghai9999 - 闲心簃前1月8日:适时缄默 - pinghai9999 - 闲心簃前
      这一周过的很优秀,除了工作,读书,就是走步和户内锻炼,虽然几乎天天雾霾,也忍不住要出去,元旦那天步行之后发现足迹无意中像一个走路的小人,于是昨天晚上稍微把路线调整了一下,走出来后更像了,只是上身还是显得太长了,不禁想起牛群相声里的经典台词: “美中不足的是腿稍微短了一些,但是上身还是蛮长的嘛。”

有这样一段话:“To be a person who knows how to be slient and always keep aspiring.”。做一个适时懂的缄默而始终持有骨架的人。Keep aspire翻译的很精彩,把渴望、追求的意思形容为持有骨架。

懂得缄默是保持自尊的好方式,就如同你若要助人,那也要看对方是不是需要。想起小时候,我从农村老家出来到城市上小学,几年后回老家探亲,正是暑假秋收时候,三叔家的一个刚45岁的小妹妹,把从庄稼地里摘的玉米杆递给我,在老家的孩子中这个叫甜杆,咬下去稍微有点甜味,就如同甘蔗一样,只是甜的程度差的很远。我接过来咬了一口,虽然远远比不上城里的糖果,还是对小妹妹说:好吃。于是在老家的半个月里,天天这个小丫头都跑地里去摘甜杆送给我。以至于有一天下午,我从窗户看到她远远的走来,我急忙穿上外套打开后门,从后墙翻墙跑了,因为我已经受不了她缠着让我讲故事。

记得我离开的时候,把剩下的十几块水果糖都给了她。几十年过去了,还是会记得那侉侉的“哥呀,哥呀”的稚稚童声。

即将到来的第二周会很嘈杂,要去市局开会,各种绩效评分,还有几场不得不参加的应酬,只是期待能挤出一天时间,呼吸一下另外一个城市的空气。

适时缄默,每天都在前行。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017