注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

人生的反思之二:不要太强势  

2017-11-23 01:26:09|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久去找董事长谈,主要是觉得这个岗位太累了,建议公司多用年轻人,和董事长谈了一个半小时,可是董事长或者没理解我的潜台词,或者是故意绕开。总之是从十九大之后中国的宏伟目标,再到我们公司混改后的远大前景,具体到明年的重点工作,一通畅谈。最后意思我是明白了:想卸磨?没门!

这就需要回忆20年前加盟进来的初衷是什么?挣钱养家。

当目标已经达到的时候,却难以做到急流勇退。

还是那么精细的做各种准备,还是那么执着的搜索着行业各种动态,而表现出来的,则是一种强势,或许是让一些人厌恶的强势。

最近几天连续开各个专题的重点工作总结会,我负责的内容要在12月中旬,是重头戏,因此前边开场的都是前戏,到我点评时,我延续了去四川评审的风格,先说别人汇报中的亮点,再提几条建议,仅此而已,可就这几句话还是要被领导引用。

董事长发话确定明年工作方针:一是完成混合所有制改革,正式让集团运作起来。二是几大业务板块全部按照智慧化体系建设。而这第二部分,基本上会都推给我来运作,而我现有的岗位却不能转交出去。

于是会后,某人悄悄告诉我说:听到有人人说怪话了,咱们都歇着吧,让他一个人干吧。

尽管不想,可是工作会上我还是显得强势了,甚至让领导班子中一些成员感觉不舒服了。

可以想象,有些人心里一定在骂:小样的,看不累死你才怪。

职场啊,真是要活到老学到老,永无止境,并且无路可退。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018