注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

飘散如烟  

2017-11-09 16:51:44|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      世间所有的感受,你刻在心里的,拼命想记住的,一直跟着你忘不掉了,或许你认为无比重要的,最终都会飘散如烟。如果连宇宙都会走向生命的终点,小小的银河系算什么呢?猎户星座长长的臂弯里,小小的太阳系算什么呢?得天独厚的这个星球上,生命、财富、文化、科学,看上去无比富有的,最终都归于尘埃。
    于是,遥远到超过24小时的事情,就不必太费脑子了。过去了24小时之前的场景,忘了也就忘了吧。
    今天应邀去远郊的一个同行公司去指导迎检准备,忙碌到了中午一点,午餐的时候为了践行自己不油腻的方针,筷子所指只是几样素食,幸好现在极好的规定不许酒水,所以这样的应酬也可以不怎么油。只是人生的确不公平,看到某些人能毫无顾忌的吃鱼吃虾,什么都能吃可就是不涨体重......难道如我可以光合作用吗?
    问题是人和人是不能比较的,没有基准点。每一个生命都是一个独特的世界,一个不大不小的宇宙,每一个宇宙都有自己的规律,独特的标准。文学里说谁走进谁的世界,事实是不可能的,谁也走不进去。
    于是,对自己说话,和24小时前的自己比较,谋划即将开始的24小时做什么,就足够了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017