注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

3月20日:懒惰归来  

2017-03-20 00:40:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼之间已经两个月没更新博客了。
      春节前,家里的小猫(养了将近13年,相当于老人了)病了,不吃不喝还经常呕吐,越来越没精神,到了初三,去了宠物医院化验,医生说是肾病,说相当于人的尿毒症,很难治好,看当时的状态,医生估计也就能活一周左右。医生建议输液缓解体内的电解质平衡。于是开始输液治疗,护士给在前腿上打了埋针。没想到这输液竟然连续了24天。
    这期间,精神和身体上都备受折磨,小猫身体衰弱,输液只能慢慢滴,快一点就会心衰,呼吸急促口吐白沫。下班回来开始输液,每天都五到六个小时,都是到深夜。好多天,小猫卧在沙发上,我坐板凳上。小猫去厕所我给拎着吊针。这期间病情也在严重,越来越瘦,走路都打晃了。期间又去了三次宠物医院,因为埋针的位置不能太久,要换位置。这期间我学会了配药、推抗凝剂、封管包扎。就这么耐心的坚持着,和妻子商量好一定善待它走完生命的里程。小猫很任意,即使再没有力气也挣扎着去厕所小便和呕吐。后边的化验中发现贫血也严重了,又肌肉注射促红素每天一针。后来联系了宠物墓园,把该想到的都想到了。
    只是没有想到,输液20多天以后,小猫竟然不呕吐了,虽然还不吃东西,可以可以用针管喂食葡萄糖水。再后来竟然少量吃东西了。然后就一天天好起来,一直到今天,奇迹般的恢复了。
    医生说不能随便喂食东西,不能吃含盐量大的东西,要吃配方猫粮(德国进口的,网上买一袋300多元,肉疼啊)。不管怎样,所有的努力都没有白费,就算延长半年的生命,也是一个奇迹了,这样涌起的成就感和快乐,让那些辛苦都成为最值得的过往。
    说了这么多,没什么家国大事,只为一只平凡的不能再平凡的小黄猫。
    小猫的故事告一段落了,春天到了,也到了职场上忙碌的时候了,惯性是懒惰的理由,今天开始,回到博客家园,回到生命的另一扇窗。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017