注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆之一:无处不在  

2017-05-29 04:58:55|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早已经习惯了这样的场景:拖着疲惫的身体,推开家门,第一眼就看到一个小生命守在门口,欣喜的喵喵叫着,用头蹭蹭脚脖,然后在地上打几个滚。放下手里的东西,把小家伙举起来,还要问上一句:今天在家淘气了吗?

十几年没有间断,包括这几个月病患的多数时候,尽管身体虚弱,也是从房间里走出来迎接,只是比过去要慢上几拍。

可是这样的场景永远不会有了。推开门,只剩下空空荡荡。你再怎么招呼也不会有个熟悉的身影走出来。

可是,却又感觉这个影子无处不在。

在水池接水,恍然觉得小猫伸长脖子在喝水龙头的自来水。小猫喜欢喝新鲜的水,所以每天都要放一盘新接的自来水。所有的猫都馋,尽管有足够的猫粮,可还是惦记着厨房的味道,也知道那个冰箱是个神奇的美食天堂,能从里边变出美味。所以无论白天还是深夜,只要有人去厨房,小猫就会跟着去。只要你说一声“开冰箱喽”,小猫就会竖起耳朵,眼睛睁的大大的。小猫非常喜欢干净,每次你把茶几擦干净后,它就会跳上去爬着。有尘土的时候是绝对不上去的。很多年前总是觉得小猫有个坏毛病,爱把东西从桌子上拨拉到地上,摔过好几个玻璃杯。后来才明白,其实是小猫喜欢整洁的环境,看不惯桌子上随意摆放的东西。小猫是非常自律的,作息时间准确,每天早晨巡视领地、每天午后睡午觉都是雷打不动的。特别是冬天,它会找到有暖暖阳光的地方,美美的睡上一觉。周末若是睡懒觉,它会跳上床来,在你耳边喵喵的叫,告诉你该起床准备早餐啦......

其实都是简单的不能再简单的经历,平凡的不能再平凡的日子,你拥有的时候,没觉得有多美好多幸福。可是失去的时候,却是真的没有了。

你的影子无所不在人的心事像一颗尘埃落在过去飘向未来掉进眼里就流出泪来

挥之不去的记忆之一:无处不在 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (很多年前,窗台上赏景晒太阳)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017