注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

6月24日:将老之殇  

2017-06-25 00:17:54|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近中国大妈在国外的新闻不断,据说在澳大利亚餐厅吃鱼因为剩了一半便只付一半的钱,还把服务员咬伤了。中国大妈在国外让外国人瞠目结舌的一个个闹剧,若是追究起来和中国大爷的无原则的宠或许也有关系的。

好多文章在探讨当今是老人变坏了还是坏人变老了,我觉得问题并不在这里,每个人都有善念和恶念,当善遏制不住恶、并且小恶得不到谴责和制裁,才会有那么多无法无天的老人出现。而当人的寿命越来越长,这个世界到处都充斥着老人,会多么可怕。

早晨起来出去散步,河堤上游荡的几乎全是老人,有拎着刀枪剑戟,有对着树又拍由打,有冲着大河大声喊叫,还有一拐一拐的在走步......你走到早市,更是许多挎着菜篮子的大妈不厌其烦的细细的挑拣蔬菜,在讨价还价......你上了公交车,那更是老人的乐园,一车几乎全是免票的老人,免费的政策不用的话,占不到便宜就是吃亏......你去了超市,那里排着队争抢廉价大米和油的老人把通道都堵塞了......更不要提夜幕降临后一片一片的广场舞。从父母家或者岳父母家出来,听完了家里慈祥的老人的絮絮叨叨的话语和多穿衣服多喝水勤洗手的叮嘱,再看到这满世界老人的喧闹,看看即将迈入老年行列的自己,只剩下叹息。

不能大逆不道的说老人的不是,毕竟还有无数优雅的让人心仪的老人,只是处在这庸俗闹市中,怎么可能避开嘈杂?

所以更想一个人行走,在陌生的地方,陌生的路,不相识的面孔,不需要说话交流的地方,可以让孤独的心飞起来的地方。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017