注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月20日:无论勤奋还是懒惰都是一天  

2017-07-20 00:30:05|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      写下这个标题的时候刚刚送走7月19日,过去的这一天里,作为专家去武清区水务局以及该区域内某水厂进行检查。在这个闷热的早晨,其它专家开着私家车凉爽的去供水处集合,俺这穷专家只能先共享单车转公交车前往,满头大汗。为了提高检查效率,我提前准备好需求资料清单,在去现场的时候请迎检单位提前准备。因为我负责的检查内容多,所以过程一定要紧凑,还有给迎检单位提出有价值的改进建议。下午检查结束后,在车上睡了一阵,醒来后直觉提醒我车开的方向不对,原来司机走错了路,竟然开了一个小时又回到原地。记得很久以前就吐槽过专职司机不专业的问题,可见这个现象依然存在。或许是挣钱少,或许是没有追求,怎么就不能让自己职责内的事情做到完美呢?
    晚上,把白天检查的结论写完,开始在OA里调阅公司的文件,看到某个部下提供的一个方案。因为今年超热,空调系统承受不住了,计划向公司申请进行改造,我把相关要求告诉了这个部下,让他安排专业公司勘查和设计方案,他是按期完成了,转发给我就不管了,我看过后发现很多问题并没有按我的要求去设计,可是这个部下就不能拿到方案自己先检查一遍,找找有什么问题。缺乏主动性,也是勤奋和懒惰的区别之一。
    电视剧里某职场精英说:你在职场上是来挣钱的,不是来交朋友的。这句话值得给我这样的滥好人。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017