注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

8月2日:如果有来生  

2017-08-02 23:11:53|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果有来生,好像是一首歌的名字。所有活着的人,谁也不知道是否有来生,于是只好用如果来想象。
    幸好,我们还可以想象。
    最近这些天很累,领导们使唤起来也愈加不讲道理,向市主管局会议上作一个汇报发言稿,只有两天准备时间,而起草一个新区域的多达几千字的专项发展规划,连通演示文件,只有不到24小时的时间......上午刚刚参加完一个应急预案外审会,下午又布置去参加海淡水专题会。以至于一次次在酷热中去挤公交,午餐只是买了一张菜饼匆匆填入口中。会上既要给财政、发改委的官员解释技术问题,又要在成本和盈亏平衡上据理力争,为公司争取最大的利益。连自己都奇怪,这样一个没几年就要退休的人,有这么重要么?值得这么拼么?
    忽然想,假如知道了明天就是自己生命的终点,那么今天该做什么呢?
    我想,应该是一切照旧,该干什么就干什么。应该用满这短短的时光,陪陪家人,填写好工作日志,在朋友们面前保持阳光和微笑,再留一点时间给自己,想想一生里那些甜蜜的事,那个喜欢的人。
    职场和生命是类似的,该翻页的时候自然就翻页,那最后一页也一定要精彩。
    如果有来生,不悔。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017