注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

回望南澳(1):残月脸边明  

2017-09-14 03:15:55|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(终于可以休假两周,和妻子一起去南澳看望女儿。回来后把积累下来的经历和感受,细细品味。)
      这些年来去机场的次数是数不清的,无论是接送家人、朋友,还是自己去出差和旅行。每年至少都会十几次到几十次。女儿在澳洲打拼快八年了,当初她们两个中学班,七八十个同学一起到澳洲求学,到现在留在澳大利亚的已经不足十人,大多数都回国了。每次到北京机场送她的时候,看着女儿的身影慢慢消失在走廊尽头,虽然有些伤感,还不会泪洒别离间。9月11日早晨6:25的航班从阿德莱德飞香港,不到五点就起床了,女儿在前一天晚上准备了皮蛋瘦肉粥,简单吃一点就赶往机场。排很长的队伍托运行李、安检、出关二次安检、办理退税,等到了登机口排队登机的时候,远远的看到远处玻璃墙后面站着女儿孤独的身影,那一刻没有忍住竟然流泪。或许这么多年来从来没被送站过,那些工作出差会被当地客人安排司机送到机场,也是下车后寒暄几句就自己推着行李离开,从来没觉得什么叫伤感。如果你站在南半球的角度看地球,那是一片茫茫的大洋,除了荒芜的南极冰原,就剩下那块巴掌大的澳洲大陆,就在这片孤独陆地的南端的海湾,那个依山傍海的小城阿德莱德,女儿在这里生活打拼,一切事情自己去处理,一切困难自己去承担,无论欢乐还是痛苦,疾病还是孤独,父母什么忙也帮不上,或许这也是我不得不承受的悲哀。
    飞机降落香港的时候,女儿发微信说:怎么一下子觉得房间里空空荡荡的了。
    眼眶再次湿润。
回望南澳(1):残月脸边明 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017