注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

回望南澳(3):花落春无语  

2017-09-26 03:37:26|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在澳洲的两周多,从在悉尼转机的惊心一小时,到历经32小时初到南澳见到女儿的喜悦,山中德式小镇的风采、巴罗萨百年历史的酒庄、夕阳西落时分的海滩、首次在英联邦标准下靠左驾驶的经历、供水系统的调研、黄金海岸的日出......本来准备了许多的腹稿,等到临返回时,脑中充斥的仅仅剩下离别之情,那些断续的腹稿遗忘个七七八八了。

这次来澳洲,和跟团旅游完全不同,由于女儿要上班,很多都是我们自己行动,包括乘坐维珍澳航的飞机前往布里斯班,我们脑中最担心的就是语言交流的障碍,后来也总结出一些经验,甚至归纳使用手机不求人的三大法宝:一是谷歌地图,二是有道翻译,三是支付宝。谷歌地图可以给你规划路线,不必去问路;有道翻译在你看不懂英文的句子时进行拍照翻译;支付宝可以带你去到可刷手机付费的餐馆、商店。还有订酒店、买机票、租车等等。去快餐店买东西,不必对着墙上海报比比划划,你用手机拍下来,让售货员看你的手机屏幕她就能明白......话说回来,最根本的还是要会一些英语才好,特别是听力。

当然,也有讲话交流的时候,只是对方又听不懂了。在街上,几只鸽子在脚下跟着走,还一边侧脸看着我们一边咕咕叫着,貌似问我们有没有吃的东西。只好对它们说:走开!我还饿着呢,小心把你们抓回去炖了!

已经回来两周了,才写了3篇没有条理的文字。明天又将到四川进行四天的评审,女神也作为质控专家参加。说起来也挺自豪的,按照住建部部署,今年由天津负责评审四川,评审组一共5人,一个来自北京住建部的联络员,两个是官员,还有两个特邀专家。我和女神就分别作为生产运行专家和质控监测专家参加。我们的表现将代表天津供水行业的技术水平。(有点惭愧)我们公司领导也挺大气的,会批准我们“私奔”几天。不过据说主管领导听说我们要一起去的消息后还是有些气恼,责怪我们先斩后奏。而女神也坦然的不在意人们背后会议论什么,信任是无价的。

对自己笑一笑:傻傻是蜂蝶,飞过粉墙西。回望南澳(3):花落春无语 - pinghai9999 - 闲心簃前

 
回望南澳(3):花落春无语 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
回望南澳(3):花落春无语 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017