注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

即将开始的超强度五天模式  

2017-10-10 22:33:11|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两个月前受公司委托为一个新拓展基地区域做了一个智慧水务规划,给基地老总们汇报后,老总们脑洞大开,从水务扩展到智慧能源,再扩展到智慧园区。再后来新区办公会上从政府层面大力推动智慧化建设。而基地智慧水务作为样板,率先实施。因此又用了一段时间把规划转化为初步设计。九月份通过领导审议,准备在十月底完成详细设计,专家评审后开始招标开发。可是今天基地老总们精神亢奋,恨不得立即就着手实施,想下周就要见到详细设计,于是连硬件带22个软件模块的需求分析就需要在这短短的五天内完成,我是觉得在我所在的世界维度里,完成这个工作的确有点强人所难了,若是真有高几个维度空间的精灵出面帮我一把,或许...那我也没必要混迹在这个世界了。
    连续几天阴雨,让本来困难重重的几个改造工程再次延期,某施工方为抢工期,想在这个周五晚上连夜施工,可是势必影响到值班管理人员的睡眠,那天值班的应该是董事会办公室主任,于是我找到该主任,建议和他换班,这样那一夜连轴奋战的时候就是我在场了。俺觉得在自己身上已经闪耀着一些先进性的光辉了。
    当然了无论这超强模式强到啥样,也要保证一定的睡眠,也要有一定的读书时间,也要去看父母,做家务,甚至天气允许时带上几个朋友去采摘吃海鲜。
    下班在班车站,看着雨后的一地落叶,忽然想其实生命也和落叶一样,不必留恋树枝,明年,又是一片青翠。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017