注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

FOUR DAYS(一)匆匆绕城  

2017-10-01 03:28:06|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来以为这次来四川,至少要在成都住一晚,这样可以去品尝香香巷的九宫格火锅,转转玉林路的小酒馆。可是没想到这次检查的安排竟然如此紧凑,下了飞机直奔四川住建厅听汇报,然后就直奔80公里外的仁寿县,然后极其紧凑的走访仁寿、安岳、资阳、彭州的4个水厂、1个医院二次供水泵房、2个居民小区泵房、1个酒店泵房,在仁寿供水公司、资阳政府会议中心、安岳县政府、彭州规建局4次检查文件资料,5次意见反馈交流会。然后在第4天下午,匆匆从彭州直接赶往双流机场返回。

这4天里,思维高度紧张,既要完成检查打分,又要肯定当地政府和供水企业辛勤工作的成果,还要适当指出瑕疵和给出可行的建议。同时我们的工作还有国家住建部派出的联络员全程监督。当然,最后以我和女神为主的专家组圆满完成了任务,住建部联络员林博士说这是他参加20多次检查以来专家水平最高的。并私下里找我要电话号码加微信,说期待我有机会去北京讲课交流。

其实我并没有博士说的那么高的水平,只是见的多了,加上做好准备。例如网上预先查到安岳自来水曾经发生过爆炸事故,那么后来的安全措施一定很严格,于是就可以重点赞扬一下安防管理。还有基层单位信息相对闭塞,也留不住高水平的技术尖子,这种情况下建议采用服务外包方式引入新技术,等等。

各地的政府都非常重视,市、县都是主要领导出面,协调规划、建设、水务、环保、卫计委等口的负责人全程陪同,值得赞颂的是所有的公务接待均是只有柠檬水而无酒,风气清新了很多,安岳、仁寿是四川人口最多的两个大县,都是160多万人口,而县长则都是40岁上下的年轻人,聊起来可以感觉到务实、质朴和干劲,而没有那种圆滑和官腔。

就这样,从城南的仁寿,到东南的资阳,靠近重庆的柠檬之都安岳,再从城东回到城北的彭州,最后经郫县绕回机场。全程超过600公里,相当于绕着成都走了一个大圈。FOUR DAYS(一)匆匆绕城 - pinghai9999 - 闲心簃前

 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017