注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

超强模式第四天:超人  

2017-10-14 15:04:43|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大约,可以这么称赞自己一下。
    昨天是周末,公司里国庆节期间没有完成的装修工程要赶工,周五连夜干。为此我特意换了值班,昨晚一直在公司忍受着隔壁的电锤、电钻、电锯的声音,这些工人也真厉害,竟然从下午六点一直干到早晨六点。而这一夜,我也仅仅在凌晨五点到凌晨七点睡了两个小时。
    这一夜的成果是,把《三体》的第二部《黑暗森林》都看完了。从小就喜欢看科幻小说的我,对《三体》里描写的天文学、高能物理、量子、多维宇宙等东西毫不陌生,抛开技术,书里对人性的丑恶描述的淋漓尽致,包括人类擅长的欺骗,当然也由衷的赞美了人的内心里最强大的力量,爱。
    早晨八点,大货车大吊车陆续开进公司,一个大设备要吊装到南楼楼顶,这是一个改造项目中最危险的工作,我不敢离开,一直在旁边监督,最后顺着梯子克服恐高的障碍爬到楼顶,看着工人稳好设备,才放心。
    坐公交大巴回到市区,已经快中午12点了,直接去看父母,陪父母吃午饭,回到家,泡一杯茶,提起精神,又继续开始文件的编写,目前已经完成文稿的两部分多,不到4000字,还有一多半的工作量,估计今晚和明晚还要熬夜。
    要说现在的我和过去有什么区别,很显然现在是不会叫苦了,一切事情,无论多难,尽心去做,完成,我幸。完不成,我命。
    徐志摩要知道把这么深沉的爱的誓言移植到工作中,一定会无奈的摇摇头。超强模式第四天:超人 - pinghai9999 - 闲心簃前
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017