注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

FOUR DAYS(三)走进梦中  

2017-10-04 09:21:59|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在很久前的日记中,把女神叫做MG,就是梦姑,春梦姑娘。之所以如此,源于很多年前连续做了好几个梦,都是走在陌生荒凉的地方,而身边却有她陪我一起走,说着梦话,沿着梦中蜿蜒的路,不知终点在哪里,也不知道为什么要去,只知道此刻是陶醉的。
    后来,应该是从2010年去太原,第一次和她出去散步,在后来在长沙、武汉、广州、珠海、南宁......数不清了,只是多多少少周围点亮着灯泡。这一次四川之行,在长寿、资阳,我们晚饭后拒绝了陪同主人的喝茶、足浴、唱歌的邀请,走进小城的夜色中。
    梦境中有所不同,梦里是一种安然,可是现实中带有一丝警惕,由于住的地方距离城中心比较偏远,路上灯光昏暗,几乎没有行人,目光在扫视,拳头也暗暗攥着。可是身边这位女神似乎毫不紧张,一边走着一边说着笑着。很无奈的想,你放心我也就罢了,对这个从未听说过的仁寿县也这么放心吗?
    幸好,半小时后走到了迎宾大道,灯火辉煌起来。
    在资阳的晚饭后,她听说当地有个不错的湿地公园,要我带她去,我暗想,那地方荒郊野外,晚上能看到啥风景啊,嘴上还是答应了,沿着资阳外环路一路走下去,越走越荒凉,到了湿地公园的时候已经看不到人,只有路边孤零零的站着几辆共享单车,我想,走出来这么远了,估计回去只能靠单车了。
      她兴致很高要走水边的木栈道,两边都是高高的芦苇,偶尔水面会反射出微弱的灯光,栈道似乎延伸到一张黑暗的大嘴中,用手机电筒也照不到。走着走着,忽然看到水边发出幽暗的蓝光,原来是个垂钓者蛰伏在这里,我不懂钓鱼,我只是想不明白,难道鱼儿不睡觉吗?大晚上的还来觅食?
    拐过两个弯,黑暗中似乎看到一个人影矗立,走近了才看到是我们惊扰了一对拥抱在一起的恋人。我对她说咱们还是回大路上去吧,我可是胆小。
    人从来到这个世界,就被各种各样的期望填充,期望得到满足了就会快乐,得不到就会烦恼。如果你的期望难度太高了不可能实现,那你的烦恼就一直存在。就像很多年前的那些梦境,当时觉得很可笑,那么一个孤傲高冷的,几乎没什么业务关联的同事,会和你并肩行走?
    或许此刻就是梦中。
FOUR DAYS(三)走进梦中 - pinghai9999 - 闲心簃前
 仁寿清晨散步
FOUR DAYS(三)走进梦中 - pinghai9999 - 闲心簃前
 仁寿夜晚,走到城市夜市
FOUR DAYS(三)走进梦中 - pinghai9999 - 闲心簃前
 资阳,从湿地公园返回
FOUR DAYS(三)走进梦中 - pinghai9999 - 闲心簃前
 留在酒店外的两辆单车,你们继续聊吧。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017