注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

FOUR DAYS(四.完)不见廊桥  

2017-10-06 01:51:04|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个名字Four  Days源于电影《廊桥遗梦》里男主人日记的名字,那短短四天的故事,成为永久的绝唱。我们这里虽然有各种各样或是粗犷或是精致的桥,但是那么浪漫美好的故事却是不会产生的。
    虽然我们可以找出自己安慰自己的某些典故,比如当她知道将被邀请作为评审专家去四川时,先问我:你去吗?得到肯定的回答后她才决定:那我也去!
    虽然沾沾自喜,但不代表人家是因为你才去,是因为有你而安全。
    无论怎样,这四天是一次难得的时光,从飞机上,到四天里600多公里旅程,会议、用餐、出去散步、共享单车,每天十几个小时时间在一起,以至于不相信这会是真的。
    还有件很有趣的事情,当地接待方是非常严谨的,不仅会场有桌牌,餐桌上也有桌牌,对方按照主人、主宾等排位规格摆放桌牌,以至于我的位置和她每次都离的远远的。第三天中午,进了包厢后按程序当地市领导们和我们团长先要沙发上聊一阵,我进去后顺手就把桌牌换了位置。于是后两天餐桌上我就都坐在她旁边了......其实我没有别的目的,她是江南人不吃辣,我会告诉她川菜中那些不太辣的菜,仅此而已。
    四天里,我们说了好多的话,她甚至告诉了我一个她的秘密,若干年内都不可以告诉别人的秘密。只是,我的秘密,却是永远都不会说出来,这么简单的事情,博友都知道,她不知道。
    或许,这样是最好的。
    刚才在公司值班,晚上看了央视电影频道播出的法国片《美好的时光》讲的是一位女医生退休后的生活,在崇尚自由、个人至上的社会里,或许自我才是最主要的,每个人想什么做什么都有自己的理由,大家彼此理解就是了,不要随便做道德评价。或许这样的观念今后在东方社会里也会被认可,只是,我自己,已经永远不可能为自己去如何。
    所能做的,只是在自己的心里记上一篇Four  Days。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017