注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

1月22日:飘雪时刻  

2018-01-22 22:52:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      或许文艺的人们看见雪花飘飘,心中会涌起诗句。
    或许喜欢摄影的人忍不住背上相机,寻找那些银色世界的美丽。
    庸俗的我,只能带着愁绪,努力把头缩矮一些,掸落车座上的积雪,貌似很多年很多年没在雪地中蹬单车了。记得很多年很多年前,就这么车轮打着滑,偶尔失去平衡,单车横着飞出去,而人可以轻盈的跳下来...潇洒早已不在。
飘雪时刻 - pinghai9999 - 闲心簃前
       一场雪,以及雪后的寒冷,会给供水抢修的工人带来巨大的困难,他们无法躲在温暖的房间内观看雪景,而是搓着冻得通红的手,在泥水中奋力的工作着。
   司机师傅也是对下雪头疼,所有的高速公路都封闭了,为了安全,班车队要绕行很远,80多公里的路,开了两个半小时。
飘雪时刻 - pinghai9999 - 闲心簃前
       按照董事长的要求,明天下午我要在某某会上汇报组建新部门的方案,而这个新建部门,需要我兼任部门经理,这样除了我现在的团队之外,还要再带一个基本由九零后孩子们为主的团队,或者说,是让我自己挖个坑,再自己跳下去。而明天一早还要到招标站当专家评委,为一个新区的公开招标项目服务。然后到后天,将在另一场某某会上汇报2018年计划。
   更糟糕的是,风闻减薪风暴已经在酝酿中,会刮的拔凉拔凉的,妻子已经退休了,每月要还五位数的贷款,喝西北风的日子不远矣。
      人生的下坡路不可避免,既然如此,那就凝聚片刻时光,享受踩在雪地时脚下传来的吱吱的时刻,还有偶尔在心中荡漾出如雪一般晶莹美好的人。
1月22日:飘雪时刻 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018